Ayo masuk….ayo masuk….ayo semuanya masuk Aula…….ajak para Bapak dan Ibu Guru.
Ayo semua sekarang silahkan duduk yang rapi ya anak-anak ada tamu yang akan datang siang ini.
Suasana gaduhpun terjadi di Dalam Aula sekolah kami. Ternyata pada siang ini sekolah SLB PGRI Minggir di kunjungi oleh Bapak dan Ibu Polisi dari Sektor Minggir. kunjungan tersebut merupakan program baru yang diadakn oleh Polsek Minggir untuk memberikan sosialisai kepada para Guru, Siswa dan Orang tua siswa. Sosialisasi yang diberikan adalah tentang hal-hal antisipasi buat semua warga sekolah seperti berlalulintas yang baik, penggunaan alat komunikasi dengan benar dan penjagaan diri terhadap kejahatan disekitar kita.
Pelaksanaan sosiali tersebut berjalan dengan lancar. Banyak siswa, guru dan orang tua siswa yang memperhatikan dengan baik, walaupun tetap saja ada beberapa anak yang tidak tenang dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dimuali dengan perkenalan para bapak dan ibu Polisi yang datang disekolah tersebut. Dilanjutkan dengan beberapa himbauan dan pembagian hadiah kepada pra siswa yang sudah berani untuk diajak kedepan.
Acara berlangsung kurang lebih sekitar 1jam. Dan setelah selesai para bapak dan ibu polisi tersebutpun langsung ijin untuk melanjutkan kegiatanya.
“Polisi itu merupakan sahabat masyarakat. Polisi tak boleh ditakuti, cukup dihormati. Oleh karena itu marilah kita sayangi Polisi.”